斋戒像

Day

31

光明在黑暗中闪耀

Lent 2024

读约翰福音12:37-50

37 他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。 38 为要应验先知以赛亚的话。

主阿、你所听见我们的话、你已经信了。
耶和华的膀臂向谁显露呢?”
39 所以他们不能信. 因为以赛亚又说,

40 “他弄瞎了他们的眼睛
使他们的心变得坚硬,
免得他们亲眼看见,
用他们的心去理解,然后转过来,
我会治愈他们.”

41 以赛亚说这话,是因看见他的荣耀,就指着他说的. 42 Nevertheless, 甚至许多当权者也相信他, 只因怕法利赛人,就不承认, 免得他们被赶出会堂。 43 因为他们喜爱从人来的荣耀,过于喜爱从神来的荣耀.

44 耶稣大声说、信我的、不是信我、乃是信那差我来的. 45 人看见我,就是看见那差我来的. 46 我到世上来,乃是光,叫信我的,不住在黑暗里. 47 若有人听见我的话不遵守, I do not judge him; for I did not come to judge the world but to save the world. 48 The one who rejects me and does not receive my words has a judge; the word that I have spoken will judge him on the last day. 49 因为我不是凭自己说的, 但差我来的父已经给我命令,就是说什么,说什么. 50 我也知道他的命令就是永生. 所以我所说的话,是照着父对我所说的说的.”

我们的读经接近耶稣公开事工的尾声. 他的信息始终如一:他是来拯救世界的, 把所有人从黑暗中带进他的救赎之光. 然而,并非所有人都能接受这一点. 有些人看见神迹却不肯信,所以上帝的话就把他们封印在不信里. 另一些人相信,但他们的信仰是秘密的,不公开承认基督. 他们似乎爱人的赞美胜过爱神的赞美.

为什么信仰能进入一些人的生活,而其他人却不能? 诚实的反思表明,我们和不信的人一样有罪. 为什么信仰在我们心中扎根? 审视我们自己的内心,我们发现我们也在寻求和渴望别人的赞美. 但我们很少考虑到我们的欲望可能与寻求上帝的赞美是不一致的.

这段简短的经文表明信心的恩赐是多么珍贵和神秘. 圣灵用福音呼召我们谦卑地领受神的恩典. 神的话提醒我们,当我们需要赞美的时候,别人的赞美是多么的不必要, in Christ, 我们已经从神自己领受了赞美荣耀.

Finally, 当我们与那些尚未相信的人交谈时,我们被鼓励要坚持不懈, 因为他的光仍然照耀,拯救人脱离黑暗.

Prayer字体慈爱的救主啊,我天天得罪你,而且容易偏离你的恩典. Forgive me. 除去我心中所有的怀疑和不信. 加给我力量,使我谦卑地照耀你福音的光. Amen.

圣周图标

President Dr. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

Walk With Us

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

Back to top