斋戒像

一天

26

从睡眠中醒来

借2024

阅读约翰福音11:1-16

1 有一个人病了,名叫拉撒路,是伯大尼人,就是马利亚和他姐姐马大的村庄. 2 马利亚用香膏抹主,又用自己的头发擦他的脚, 他的兄弟拉撒路病了. 3 约2:15姐妹们就打发人去见耶稣说、主阿、你所爱的人病了.” 4 耶稣听见就说,这病不至于死. 这是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀.”

5 耶稣爱马大和她妹子,并拉撒路. 6 他听见拉撒路病了,就在所居之处又住了两天. 7 这事以后,耶稣对门徒说,我们再往犹太去吧.” 8 门徒对他说, “拉比, 犹太人刚才想要拿石头打你, 你还要去那里吗?” 9 耶稣说,白日不是有十二小时吗? 人若在白日行走,就不至跌倒,因为看见这世上的光. 10 人若在黑夜行走,就必跌倒,因为他没有光.” 11 说了这些之后, 耶稣对他们说, “我们的朋友拉撒路睡着了, 但我要去唤醒他.” 12 门徒说、主阿、他若睡了、就必好了.” 13 耶稣这话是指着他的死说的。他们却以为他是指睡了安息说的. 14 耶稣明明的告诉他们说,拉撒路死了。 15 我不在那里就欢喜,是为你们的缘故,好叫你们相信. 我们可以往他那里去.” 16 于是,被称为孪生兄弟的多马,对他的同伴说,我们也去吧,好和他同死.”

这个故事在很多方面与我们自己的经历相似. “福音书说拉撒路生病了……福音书作者用凄美的朴素讲述了两个女人向耶稣恳求,却得到了沉默作为回报。, 还有耶稣的一个朋友在基督不见的时候死了.” 1 几个世纪以来,有多少基督徒为所爱之人的健康祈祷,却觉得上帝的回应是沉默? 最后,死亡似乎带走了所有人.

耶稣说拉撒路睡着了,这听起来有点漫不经心. 也许这听起来像是一种温和的委婉语,意在减轻悲伤的痛苦. 但这句话的含义却远不止于此.

耶稣知道拉撒路不会死. 在坟墓里四天之后,耶稣叫他复活了. 因为耶稣是生命的主,拉撒路就没有被死亡捆绑. 死亡对他来说就像睡觉一样. 耶稣解释说:“复活在我,生命也在我. 信我的人,虽然死了,也必复活.”

神的话用“睡了”这个词来形容已经死了的基督徒(哥林多前书15:6), 20; 1 Thessalonians 4:13-15). 拉撒路死了,耶稣叫他复活. 耶稣死了,但他又复活了. 所有死去的基督徒都将复活到永生.

在死亡中,所有控制的表象都被剥夺了. 尸体无法控制自己. 但对主宰生命的主来说,死亡就像睡眠. 有一段时间,我们安息在神的同在和看顾中. 在那之前, 像玛丽和玛莎, 为失去在基督里的弟兄姐妹而悲伤, 而是希望知道他们的身体会再次复活.

总有一天(除非基督先回来)我们也会在基督里“睡着”. 但我们不希望你穿制服, 关于那些睡着的人, 这样你就不会像那些没有希望的人那样悲伤. 我们既信耶稣死了,又复活了, 即便如此, 通过耶稣, 神要使那些睡了的人与他同来,那些在基督里死了的人要复活 (帖撒罗尼迦前书4:13-16). 基督延迟照顾拉撒路是有原因的,我们相信上帝指定的时间,当基督在末日再来的时候,他会展示他的能力.

祈祷仁慈的上帝,借着你的儿子耶稣基督的复活,你给了我们面对死亡的希望. 求你现在使我因你的得胜喜乐,并使我的喜乐在末日完全. 阿门.

1 《菲律宾十大网赌网站》p. 65.

圣周图标

总统博士. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

与我们同行

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

回到顶部